富達旅遊
富達旅遊
一次的服務 永遠的朋友

宜蘭太平山特惠二日遊

行程特色

參考航班

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
天數 航空公司 航班 出發地 起飛時間 目的地 抵達時間

每日行程

第01天

台中出發→台灣客家文化館→羅東運動公園→羅東夜市→飯店
台中出發
【台灣客家文化館】位於苗栗銅鑼科學園區內,於101年5月12日正式開園,定位為全球客家文化及產業之交流與研究中心,供為文化保存、產業發展與觀光交流之平台,園區設計表達客家人尊重自然天性,建築依勢而建,間接展現客家遷徙移民的生活態度。
【羅東運動公園】運動公園以水、綠、健康為園區三大主題,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,其整體設計理念乃結合台灣本土特色及蘭陽風情,可由一些細微的建設及擺式觀察其特殊風格,值得親自去感受這一大片綠色藝術結晶。
【羅東夜市】全年無休的羅東觀光夜市,泛指以中山公園為中心,民生路、公園路、民權路及興東路圍繞成H形的觀光夜市,每到傍晚時分,店家紛紛營業,熱鬧開啟了羅東的不夜城。

餐點
早餐:
敬請自理
午餐:
精緻合菜2000/桌
晚餐:
敬請自理
住宿
宜蘭宜泰飯店 或 宜蘭伯斯飯店 或 宜蘭友愛大飯店 或同等級
第02天

飯店出發→太平山森林遊樂區→賦歸台中
【太平山森林遊樂區】太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,佔地約12,631公頃,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。
註1:太平山山區氣溫比平地約低10度,請自備禦寒衣物及保暖物品(外套、毛帽、圍巾、暖暖包等)。
註2:園區自然步道較為濕滑,建議選擇具防滑功能休閒鞋,並以輕便穿著方便行動為主。
中間解說站(昔日太平山索道的中點):「中間」群山環抱,挺直茂密的柳杉林,山巒疊翠,視野極為遼闊,因位於昔日鳩之澤與蘭台之間,所以稱為中間。此地設置了遊客中心,提供遊樂區的相關資訊,設有室內展館,展出太平山之四季景觀、自然生態及園區景點導覽,並設有多媒體室,透過觀賞多媒體簡介,更深入了解太平山的人文歷史、四季風情。戶外空間則展示有蒸汽集材機,當年是用於拉動鋼索以拖拉木材,是林場不可或缺的重要器具。
【白嶺巨木】(經過)位於中間與太平山莊間,因午後常雲霧籠罩,山頭ㄧ片白茫茫,因而得名。此地亦為觀賞白嶺巨木的據點,白嶺巨木是一株已經超過2500歲的紅檜爺爺,樹高30公尺,約十層樓高,胸徑3.4公尺,胸圍9.4公尺,大約要6人才能合抱,雖然曾遭雷擊,樹體成中空狀,但四周的後生木質部仍然堅實完好,由於樹木生長所需的水分是由木質部自根部向上輸送,光合作用所製造的養分是由樹皮內層的韌皮部向下輸送,所以巨木雖然中空,仍可藉後生的木質部來維持生機,不斷生長。同時白嶺也是太平山針葉樹與闊葉樹種的分水嶺。
【見晴懷古步道/雲海】景如其名,久雨初晴之際可遠眺蘭陽平原,及奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。
太平山莊享用午餐
【鳩之澤溫泉】曾是日治時代伐木工人興建的溫泉浴室,鳩之澤泉色清澈、屬弱酸性碳酸氫鈉混合泉、泉水湧出後經氧化及沉澱作用,呈現稀有的寶藍色,泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,能舒暢筋骨、美容養顏,有《美人湯》之譽。鳩之澤溫泉區分為自然步道、溫泉區、溫泉池、煮蛋池,秋冬之際來訪的朋友,可以去泡泡湯暖活身體,不想泡湯的朋友可至販賣部購買雞蛋、玉米來體驗溫泉煮食的樂趣。
註1:自費體驗泡湯分為露天溫泉SPA、露天裸湯區;請記得自備泳裝/泳帽/毛巾(門票費用NT250)。
註2:建議可自費DIY溫泉煮蛋及媲美冰島著名的藍色溫泉泡湯,享受山水給予的放鬆與樂趣。

餐點
早餐:
飯店內
午餐:
精緻合菜2500/桌
晚餐:
敬請自理
住宿
溫暖的家

出發日期&售價

出發日期 天數 班機 售價 狀態
2021/05/02(日) 2 NT$2,999
2021/05/16(日) 2 NT$2,999
2021/05/30(日) 2 NT$2,999
2021/06/13(日) 2 NT$2,999

其它說明

  • 建議每人每天新台幣100元。 若行程報價中有包含小費,以上則不適用。 部分特殊團有額外的小費規定,將於行程內容中另做說明,則依該說明為主。