富達旅遊
富達旅遊
一次的服務 永遠的朋友

阿里山深度二日

行程特色

參考航班

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
天數 航空公司 航班 出發地 起飛時間 目的地 抵達時間

每日行程

第01天

台中/ 奮起湖老街Fenqihu / 阿里山森林火車體驗Alishan Forest/ 特富野古道/ 鹿林神木/ 掌聲響起民宿
行車距離:台中-139公里-奮起湖-阿里山森林火車體驗-十字路-20公里-特富野古道-5公里-神木-38公里- 掌聲響起民宿
行程時間
07:00 台中出發
10:30 -11:20 奮起湖老街
11:30 -12:00 阿里山森林火車體驗
12:00 -12:40 奮起湖便當+水果
(用餐地點:十字路火車站之觀景台)
12:50 -13:30 前往特富野古道(自忠入口)
13:30 -15:30古道幽徑探索
15:45 -16:15鹿林神木風姿
16:15 -17:15入住福山掌聲響起民宿
18:45 -晚餐時間(民宿火鍋料理)
奮起湖~阿里山森林鐵路的中繼站,被譽為南台灣的九份。早年以老街、便當和四方竹聞名。當地實際上並無湖泊。因東、西、北三面環山,地勢低窪,中間低平,形如畚箕,雲霧環擁如湖,故而舊稱畚箕湖,後因名不雅,而改為「奮起湖」,畚奮同音、箕改起則用意奮發圖強。
阿里山森林火車體驗~阿里山蘊藏豐富自然景觀及人文資源,鐵道沿途景色秀麗、竹林翁鬱參天、山間雲霧繚繞、偶見巨大檜木,讓人驚艷不已,阿里山的山勢遼繞而壯闊,其日出、雲海、晚霞、森林及高山鐵路合稱為「阿里山五奇」,也是原住民人文資源之一,更增其觀光魅力。
特富野古道~從特富野到自忠,全程約6.3公里,曾經是鄒族從特富野經自忠連接塔塔加至玉山狩獵、通婚、探親與異族交戰的路徑,日治時期改建為水山線鐵道以利伐木運材;海拔從特富野(1859公尺)到自忠(2274公尺),不少路段上仍保有荒廢的鐵道。古道為中高海拔溫帶闊葉林、暖溫帶針闊葉混合林植物交會處,人工林及原始林並陳,除了柳杉林相、原生紅檜露出樹頭,草本、蕨類植物族繁;前段2.6公里為闊葉原始林,午后,當雲霧滲入,更顯空靈幽靜,漫走林間,無限暢快!
鹿林神木~位在新中橫嘉義玉山線公路(台18號省道)約101.6公里,山崖下方約50公尺處,由阿里山往塔塔加的路上可見到解說牌立於道路左側,從公路上即可看到壯碩的神木身影。
因鹿林神木長在公路旁的山崖下方,距離路面約有50公尺,通常經過的人只會看見神木頂端茂盛的綠葉,因此,直到近幾年才被發現,它是屬於珍貴的台灣紅檜樹種,胸圍有22.5公尺,據推測樹齡約有2700年,是目前台灣排名第二的大神木。
掌聲響起民宿~位於阿里山樂野福山部落迷糊步道、福山古道上,為阿里山合法民宿,也是距離阿里山森林遊樂區最近的一家特色民宿,民宿剛好位於阿里山遊樂園區與奮起湖的中間,開車至阿里山遊樂區和奮起湖車程都約30-40分鐘。旅人們可在靜謐的山野之中,伴隨著不絕於耳的呱呱蛙鳴、沁涼入心的清新空氣和繚繞夜空的漫天星辰緩緩進入夢鄉,回到最純粹、自然的無壓生活。
以原木木頭搭配原民圖騰組合起一座富含傳統建築美學的特色建築,座落於綠意盎然的山巒之中,被翠綠茶園和層疊雲霧團團環繞。不但享有遼闊的山林景觀,更擁有豐富的自然生態;不絕於耳的鳥鳴喧鬧、夏夜閃爍的螢火點點、朝晨伴著雲海漸漸透出的日光、傍晚在山巒掩蔽下緩緩落下夕陽餘暉,一物一景都美得令人動心。
寬敞的內部空間融入原住民的圖騰風格和原木自然元素,在高雅明亮的空間中,輕輕帶出與當地部落相互輝映的人文特色,也帶出了遺世獨立的閒恬意境。

餐點
早餐:
貼心準備
午餐:
奮起湖便當+水果
晚餐:
民宿道地火鍋
住宿
掌聲響起民宿
第02天

晨起/ 觀日出-茶園散步/優遊吧斯(鄒族部落文化洗禮) /天長地久(龍隱寺) / 台中

行車距離:掌聲響起民宿-20公里-優遊吧斯 -35公里-觸口-天長地久橋-112公里-台中
行程時間
10:00 -14:00 優遊吧斯部落文化洗禮~迎賓、導覽、品茶、咖啡、看秀、精緻部落風味餐
14:45 -15:30 天長地久(龍隱寺)
15:30 -17:30 返回台中溫暖的家
優遊吧斯(鄒族部落文化洗禮)~位於嘉義縣樂野部落的優遊吧斯是一個介紹阿里山鄒族的文化園區,優遊吧斯即是以鄒族原住民語為定名,代表富足安康之意。由於八八風災時阿里山區受到重創,許多鄒族原住民離開家園,為讓阿里山鄒族文化延續、遊客可一探阿里山之美,部落董事長鄭虞坪先生全力推動鄒族文化部落的成立,並鼓勵鄒族年輕人回鄉就業,讓遊客可以一覽阿里山人文風情。
YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落位於阿里山鄉海拔約1300公尺之處,佔地大約2公頃,園區內設有哈莫文史館、茅達諾劇場、傳統家屋、公主屋、瑪翡餐廳、神木館、鎮山之寶、初出沐&達壽養生館和5座仿鄒族
傳統以茅草搭建的茶屋。當您來到優遊吧斯後可先至「哈莫文史館」參觀,館內展示著各類生活用品、狩獵工具、階級服飾等,讓您對鄒族的歷史文化有更深入的瞭解。「傳統家屋」是YUYUPAS優遊吧斯為重現鄒族的傳統建築特色,特邀請特富野社的建築工作團隊及母社的主要氏族長老前來指導所建置的,目的為讓下一代鄒族年輕人能體會鄒族傳統家族倫理,並深化族群的認同感。以鄒族五大家族傳統姓氏為命名的大型茶屋,位於山嵐飄渺的茶園中,在寧靜優美的環境下啜飲遠近馳名的阿里山茶。
天長地久(龍隱寺)~天長地久橋上為天長橋,下為地久橋,傳說,情人攜手共渡過這兩個橋,便能白頭偕老,永浴愛河。此地依山傍水,環山圍繞,加上清新的空氣,於假日常吸引不少旅客前往。


餐點
早餐:
民宿用餐
午餐:
優遊吧斯部落精緻風味餐
晚餐:
溫暖的家
住宿
溫暖的家

出發日期&售價

出發日期 天數 班機 售價 狀態
2020/11/11(三) 2 NT$5,900
2020/11/18(三) 2 NT$5,900
2020/11/25(三) 2 NT$5,900
2020/12/02(三) 2 NT$5,900
2020/12/09(三) 2 NT$5,900
2020/12/16(三) 2 NT$5,900
2020/12/23(三) 2 NT$5,900

其它說明

已扣除政府安心旅遊團體補助方案