富達旅遊
富達旅遊
一次的服務 永遠的朋友

北海道夏日限定~函館夜景.洞爺花火.尼克斯.小樽咖啡.哈密瓜&三大蟹五日(函/旭)

行程特色

北海道夏季年度大典絕對不能錯過,煙花設置在洞爺湖畔邊,不僅可欣賞夜晚的湖泊之美也能感受煙火在眼前綻放的感動!
因從前函館八幡宮位於此坡道的終點而得名。曾經被票選為第一名想去的日本坡道,浪漫的氛圍是許多日劇跟廣告取景的地方。
為日本第一間女子修道院。建築及其庭園洋溢著濃郁的歐洲氣息;院內有資料展示室,展示當年修女傳道生涯事蹟供人參觀,館內修道女販售的甜點以完全沒使用添加物聞名於日本。
評選為米其林三星級景點。燈光爍爍閃耀著北海道的夜晚,浪漫景色也成為了知名約會聖地,搭乘纜車飽覽函館城市風光,可說是北海道旅行的經典之一。
函館熱鬧的早市,360多家店鋪鱗次櫛比,交易的海産品都是剛捕撈上來的新鮮貨,品種繁多,有烏賊魚、海扇、魚卵和花鯽魚等等都是到函館必吃、必買的名物。
登別尼克斯以中世紀丹麥城堡為藍圖興建的海洋生態館,巨大魚類展示館飼養400種的豐富生物種類。無論是穿越水中隧道或觀賞海豚及海獅的表演,都是親子同樂佳所。最熱門的是國王企鵝群戶外遊行,讓你近距離看見這惹人憐愛的小動物。
日本面積第九大的湖泊,在火山口湖中僅次於屈斜路湖和支笏湖位居第三,東西寛11公里,南北長9公里,南岸的洞爺湖温泉是北海道的溫泉勝地;是日本最北端的不凍湖。
沿岸紅磚倉庫鱗次櫛比,印證小樽昔日媲美紐約華爾街的繁榮景象。兩側的餐廳、商店或博物館,向遊人重現浪漫風采。沿路豎立記錄小樽歷史的浮雕版畫、人物紀念碑,也可遇街頭藝人獻技,不意間便會一頭撞進小樽獨特的古鎮風情。
札幌狸小路商店街位於札幌市中心,由西1丁目到西7丁目組成,從1873年(日本明治6年)在西5丁目設立「北海道開拓使的官舍」開始,至今已有百年歷史,是北海道歷史最悠久的商店街之一。
供奉北國開拓及守護神靈,是當地信仰中心,同時為札幌人的休憩佳所。(可自費購買限定KITTY御守及中文詩籤)
以這一大片不思議的薰衣草紫顏色而聲名大噪的富良野,在薰衣草的始祖「富田農場」間, 紫色花朵彷彿地毯般覆蓋在山丘的每一個角落,美不勝收。各式薰衣草商品及薰衣草霜淇淋等,令人流連忘返。
兩大幸福體驗;薰衣草風味冰淇淋、哈密瓜吃到飽,北海道的哈密瓜尤為日本盛產區,果肉纖維細緻,水嫩嫩的橙色果肉多汁香甜,還有道地且特殊的薰衣草香味搭配香濃的牛奶冰淇淋,昇華的絕佳滋味,真的是幸福感爆表,到訪怎容錯過!
廣達7公頃的夢幻花海起伏如波浪般展向遠方,色彩繽紛;遍植薰衣草、大波斯菊與向日葵等數十種花卉。能眺望旭山和十勝山連峰的自然景觀,花海繽紛的壯麗與遠山層疊縈雲,相映成趣。
100間以上的商店和飲食店聚集的商店街,據說是日本最初步行者專用道。商店街中還有百貨公司和咖啡館,即便花上一整天在此漫步也不會厭倦。在此還能品嚐北海道獨特美食,更是購買伴手禮的超人氣的觀光地點。
男山酒以大雪山泉水為根基,加上適合釀造清酒的寒冷氣候,利用古老製酒過程來產製金獎醇醴;其發源可追溯至17世紀,造酒史冊承載深遠的釀製文化,於國內國外獲無數讚賞,成績耀眼。資料館內敘說釀酒史展示道具,更可試飲高品質男山酒。*未成年請勿飲酒
飯店佇立在優美的洞爺湖畔,從大廳偌大的玻璃牆就可以全覽洞爺幽靜的湖光山色,豐沛的溫泉能療癒旅途勞頓的身心,在洞爺湖萬世閤充滿怡人氣氛的浴池裡,盡情享受湖畔豐富的自然探勝之旅。

參考航班

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
天數 航空公司 航班 出發地 起飛時間 目的地 抵達時間
1 台灣虎航 IT236 桃園機場 07:00 函館機場 11:30
5 台灣虎航 IT239 旭川機場 14:00 桃園機場 17:15
第1天
航空公司:台灣虎航
航班:IT236
出發地:桃園機場
起飛時間:07:00
目的地:函館機場
抵達時間:11:30
第5天
航空公司:台灣虎航
航班:IT239
出發地:旭川機場
起飛時間:14:00
目的地:桃園機場
抵達時間:17:15

每日行程

第01天

函館空港/百年女子修道院~私推自費購買北海道第一名牛奶冰淇淋/海天一線~函館最美街道八幡坂~元町公園~元町教堂異國風情漫步/米其林三星夜景~函館山空中纜車(單趟,單趟乘車時間約3分鐘)/湯之川溫泉(或)北湯路溫泉
辦理出境手續,搭乘豪華客機直飛日本【函館空港】
【女子修道院】明治13年(1898年)由法國派遣來日本的8名修女創建,是日本第一家女子修道院,至今仍有數十位修女在嚴格的紀律下過著修道生活。修道院的紅磚建築清新別緻,院內有聖母像等雕塑,給人以聖潔的印象。特設的展室內展示修女們的日常生活資料。禮品店內銷售產自修道院修女之手的奶油糖和白巧克力等各種禮品。修道院的內庭禁止參觀,前庭對外開放。整個修道院非常的沉靜,環境也非常的好,很多遊客在這裡留戀拍照。
【八幡坂】八幡坂是被網友票選為第一名想去的日本坡道,筆直的斜坡,另一端是蔚藍的海洋,下著雪的八幡坂,魅力十足。附近也有許多典雅的教堂,讓人沈浸在這浪漫的氛圍,令人留連忘返呢。
【元町異人街】當年日本與美國簽訂開港條約,日本實行 200多年的鎖國政策被打破,函館是最早被迫開放的幾個港口之一。外國人在日本稱作異人 , 中世紀函館開港時 , 吸引了許多外國商人到此貿易、通商、定居,因此商人在元町營造了屬於自己國家風格的建築 , 從18世紀留存至今,充滿異國情調的浪漫,彷彿回到維多莉亞的時代。
【元町公園】日本歴史公園百選之一。元町公園鄰接外國人墳墓與山手本通,周圍有樹林環繞。樹林之間有散策用小徑與樓梯。由樹與樹之間的空隙間漏下來的陽光照在身上,走在綠意盎然的散策小徑,清爽舒暢。
【函館山夜景】獲《米其林綠色指南日本》以最高榮譽三顆星推薦,表示此地夜景「值得專程前往一探究竟」。來自世界各地的遊客全年絡繹不絕,更證明了此處超人氣。璀璨夜景依四季變化各展風情,秋季天晴空氣明淨,視野更為遼闊;冬季街燈及五光十色的霓虹燈反射在街道潔白的積雪之上,為夜色增添繽紛光彩;在易於起霧的夏季,則可欣賞彷彿罩上面紗般的迷濛景致。函館山上不只可以觀賞夜景,日間登山可得更佳廣袤無際的視野,細細品味也有滿滿收穫。
★函館百萬夜景~空中纜車,如因氣候不佳影響(大雨.大霧)或定期檢驗;纜車停駛,將退費用大人日幣1000、12歲以下不佔床日幣500,敬請諸位貴賓體恤。謝謝!
【湯之川溫泉】是在北海道最早以前的溫泉地,溫泉療養場。泉的泉質量鈉•鈣氯化物泉(食鹽泉)最與多,功效出色。

餐點
早餐:
機上簡餐
午餐:
函館名物~小丑漢堡套餐(漢堡+飲料)
晚餐:
新鮮素材和洋自助餐(或)飯店迎賓會席(或)函館特色御膳
住宿
湯之川觀光(或) La'gent廣場函館北斗(或)湯之川啄木亭(或)大沼王子(或)同等級
第02天

函館朝市~私推自行品嘗~帝王蟹、海鮮丼、各類美食小點/大小沼國立公園(日本新三景之一)/登別尼克斯~城堡水族館、國王企鵝遊行、海獅表演、海豚表演/洞爺湖畔散策/洞爺湖溫泉~可自行前往觀賞夏日限定~洞爺湖花火大會
【函館朝市】函館港的傳統市場裡集中大小400多家水產店,形成了獨具特色的大型市場。市場內銷售剛卸船的墨魚、螃蟹、花鯽魚等各種海鮮製品,除可深入了解北國物產內容,體驗當地交易氛圍,更有機會自費品嚐各類當季鮮貨,例如美味的鮭魚卵與海膽。
【大小沼國立公園】道南有名的森林沼澤,美麗的火山湖,位於渡島半島東側,風景秀美。新日本三景之一的大沼,與周圍小沼、蓴菜沼以及大小126座島嶼、32處湖灣共屬大沼國定公園。大沼是駒嶽火山噴發生成的湖泊,彎曲複雜的湖畔線、泥石與熔岩堆積錯落的湖中小島,和背景駒嶽共構北海道難得一見的天然庭園景色;這些湖中島嶼由18座橋梁連接為散策路線,可近距離接觸此處豐富的生態環境。
【登別尼克斯海洋公園】是以生命誕生的泉源「海洋」為主題的主題樂園。位於設施中心部份的美麗城「尼克斯城」是使用了最新的科技,所建造出的4層樓高的水族館,館內有高達8公尺的廣角大型水槽、「水晶塔」以及北海道的第一個水中隧道「AQUA隧道」,在此您可以親身體驗在海中散步的感覺。另外,從2F到4F挑高空間的手扶梯,可以欣賞在大型水槽裡悠遊的魚群。城的四周都是北歐式的街景,還可以看到可愛的海豚精采的表演、國王企鵝遊行、街頭藝人演出等。
★如遇尼克斯休館將改走伊達時代村。
【洞爺湖】日本面積第九大的湖泊,在火山口湖中僅次於屈斜路湖和支笏湖位居第三,東西寛11公里,南北長9公里,南岸的洞爺湖温泉是北海道的溫泉勝地;是日本最北端的不凍湖。
【洞爺湖煙火大會】始於1982年,當初是為了喚回因有珠山火山爆發而減少的住宿旅客而舉辦,已成為每年吸引許多遊客造訪的例行活動。在長達半年的活動期間,每天晚上皆會施放花形的速射連發煙火「Star Mine」。如夢似幻的「水中煙火」會在湖面上以扇狀展開,是唯有湖面才得以呈現的煙火之美,因而受到萬眾矚目。洞爺湖的煙火大會於晚上8點45分起20分鐘內,以約450發色彩繽紛的煙火,華麗渲染洞爺湖的天空與湖面。
★第43屆洞爺湖花火大會~ 2024年4月28~10/31 毎夜20:45~21:05(約20分間),正確時間依洞爺觀光協會官網為主。

餐點
早餐:
飯店內享用
午餐:
日式壽喜燒(或)日式海陸陶板燒(或)海陸味噌火鍋食べ放題
晚餐:
飯店迎賓自助晚宴(或)日式御膳會席料理
住宿
洞爺萬世閣(或)洞爺太陽宮殿(或)洞爺湖畔亭(或)洞爺華美(或)洞爺觀光(或)或同等級
第03天

羊蹄山腳下の美景~京極出水公園~可免費飲用日本名水百選之一的京極名水/小樽運河紅磚倉庫群~銀之鐘咖啡【贈飲:北海道香醇咖啡+經典咖啡杯】~北一硝子館、音樂博物館、百年蒸氣時鐘/美善之都~札幌車上觀光~經百年時計台~赤磚舊道廳/今夜可自行前往~大通公園~狸小路商店街
【京極出水公園】北海道京極町內的公園,獲選為名水百選之一,以湧出純淨甜美泉水而遠近馳名。羊蹄山的降雨和雪,經過漫長年月變成含有豐富礦物質的泉水,據說一日的湧出量達8萬噸之多。「出水」一名的由來與湧出的名水有關。春季櫻花、夏季新綠、秋季紅葉和冬季雪景,在此可觀賞隨四季變化的各種美景。為能享受散步的樂趣還設有觀景臺。另外,在自然環境中也設有遊具,是相當適合親子遊的好景點。
【小樽運河】沿岸紅磚倉庫鱗次櫛比,印證小樽昔日媲美紐約華爾街的繁榮景象。隨著時代的發展,運輸川流於今已是具歷史價值的觀光景點;昔時座落兩側的倉庫及銀行,現以餐廳、商店或博物館之姿,向遊人重現浪漫風采。沿路豎立記錄小樽歷史的浮雕版畫、人物紀念碑,隨時也可遇街頭藝人獻技,不意間便會一頭撞進小樽獨特的古鎮風情。63盞煤油燈入夜後初上,與點亮燈火的倉庫群共釀復古的浪漫,令人癡醉。
【北一硝子館】此地以日本玻璃工藝聞名,除原創的玻璃製品,同時收藏來自世界各地玻璃製品,燈罩與飾品,個個都帶有溫馨,古雅的氣息;賣店有許多種玻璃手工藝品陳列供貴客自由選購。昔為倉庫,今為復刻再造的咖啡名所,特別邀請您品嘗小樽咖啡,並贈送咖啡杯留作紀念。
【音樂鐘館】欣賞館中各式各樣的上千音樂盒與音樂鐘收藏,同時聆聽精雕細琢觸擊出的優美旋律。
【札幌時計台鐘樓】位於大通公園東方,是一棟美式木造雙層樓房,鐘樓在屋頂佇立,有如一個大煙囪;模仿當時美國中西部的流行結構作為建築發想。鐘樓的大報時鐘建於1878年,自西元一八八一年起至今從未間斷,札幌市民常聞鐘聲低頭校正手錶時間;時計台響鐘的音色歷久無變,長保詩意(行經車上觀光)
【北海道舊道廳】建於1888年,磚瓦結構的外觀具有美式新巴洛克建築特徵。進入大門,池塘、樹木、花壇與古典風格的廳舍建築展示完美的結構設計。建築物內陳列記載北海道歷史的影像資料。廳址座落於現道廳(道政府)的高層大樓東側,今已被修繕保護起來。(行經車上觀光)
【大通公園】1.7公里的綠化園帶兩側聚集各大百貨,四季都有應景節慶活動,例如雪祭、白燈節、啤酒節等都以大通會場為主要展區;東端電視塔作為地標,四方延伸出12條街區,皆可依此為中心。
【自行前往狸小路商店街】分為7個區段,共兩百多家商店,是北海道最大的商店街,已有120年的歷史。早在明治年代,此區已是商家雲集的繁華街道,當時負責拉客的是脖子塗滿白粉宛如狐狸般樣貌的女孩,因此早期這裡被稱之為”狐小路”,後來才改為沿用至今的”狸小路”。
★如入住北廣島CLASSE飯店,造成旅客無法自行前往狸小路,則加贈前往北廣島三井暢貨園區,敬請見諒!!

餐點
早餐:
飯店內享用
午餐:
日式定食(或)小樽特色料理
晚餐:
三大蟹自助燒烤+Buffet自助吧+軟飲無限放題
住宿
札幌東急REI(或)札幌東急EXCEL(或)札幌T MARK (或)Quintessa Hotel Sapporo Susukino(或)北廣島CLASSE(或)或同等級
第04天

北海道神宮/免稅店/北星山町營薰衣草園~特別贈送登山吊椅纜車體驗(單程約7分鐘) /薰衣草的故鄉~富田農場~花人之田~特別加贈薰衣草冰淇淋+品嘗哈密瓜/美瑛必遊~拼布花田~四季彩之丘/旭川和平通買物公園
【北海道神宮】位於圓山公園裡奉明治天皇詔令,祭祀開拓北海道的守護神、開拓之神;後於昭和39年增祀明治天皇作為第四柱神明,成為名副其實的「總鎮守」,亦即「總守護神」。被層層針闊混生林所環繞的神宮境內,除了杉、檜林蔭包繞,此地也是聞名的賞櫻名勝。
【免稅店】選購精美禮品,自用或回台饋贈親友。
【北星山町營薰衣草園】富良野中部的地標「北星山」,冬季是相當熱門的滑雪場,其山腰一帶打造成薰衣草園,一到夏季便能欣賞整片美麗的花海。園內植有4種品種薰衣草,7月中旬至8月上旬是最佳觀賞時期。除了一般常見的紫色品種,山頂觀景台附近還有秋田縣美鄉町贈送的白色薰衣草「美鄉雪華」盛放;這個珍貴的品種整個北海道只有這裡才看得到。5月到8月開園期間,不僅能觀賞薰衣草,還有向日葵、金盞花、鼠尾草、秋海棠等,各種繽紛花卉也綻放爭妍。除了步行前往花田,也可以乘座車程約7分鐘的觀光纜車前往山頂。能從纜車上享受眼前遼闊的花田景致;山頂遠眺壯闊的十勝連峰,及恬靜的中富良野田園風光也值得一看。
★北星山町營薰衣草園營業時間~上午 9:00 至下午 6:00。期間為6月下旬至8月下旬(因天氣惡劣可能會臨時關園)。如遇天候因素(如下雨、颳風或氣溫等)閉園則取消該景點,另吊椅纜車為我司贈送行程,若無法搭乘恕不退費。
【薰衣草の故鄉】富良野市位於北海道正中央、別名「肚臍之郷」。這裡也是「滑雪之郷」・「紅酒&起司之郷」「舞臺藝術之郷」。富良野四季景色怡人、曾是日劇「來自北國」「風之花園」「温柔时刻」、韓劇「愛情雨」的拍攝地。富良野在農作物培植與觀光面在北海道皆屬先驅,每年吸引百萬人造訪。
【四季彩之丘】廣達7公頃的夢幻花海,遍植薰衣草、大波斯菊與向日葵等數十種觀賞花卉【花期5月中旬~10月下旬】;位於美瑛町的全景地帶,能眺望旭山和十勝山連峰的自然景觀,花海繽紛的壯麗與遠山層疊縈雲的壯美,相映成趣。四季彩之丘與富田農場一樣為私人觀光花園,主人悉心照料下使搭上花畑遊園車的貴客彷若身入畫中,置身造物主擺設的巧思裡,讓緩緩映入眼簾的幸福感隨觀景角度。
【美瑛】北海道的農產之鄉,馬鈴薯、小麥等作物為主要產出。作物農田起伏如波浪般展向遠方,色彩紛呈,直造物主在拼補花布般;初夏鈴蘭開花時,美得彷彿身處幻夢之中。
【平和通買物公園】100間以上的商店和飲食店聚集的商店街,據說是日本最初步行者專用道。商店街中還有百貨公司和咖啡館,即便花上一整天在此漫步也不會厭倦。在此還能品嚐到旭川的醬油拉麵等北海道獨特的美食,更是購買伴手禮的超人氣的觀光地點。
★依每年天候因素影響,花季變化無法完全掌握,如遇天候因素(如下雨、颳風或氣溫等)使其凋謝或未綻開,仍會依原行程前往景點觀賞,造成不便,敬請瞭解與見諒。

餐點
早餐:
飯店內享用
午餐:
富良野和洋中25品自助餐+贈薰衣草冰淇淋+贈20分鐘哈密瓜無限放題
晚餐:
方便逛街 敬請自理
住宿
WING旭川駅前(或)旭川Crescent(或)旭川ART HOTEL(或)或同等級
第05天

350年歷史在地名酒~南山酒造資料館/旭川機場→桃園國際機場(第一航廈)
【男山造酒廠】男山酒以大雪山泉配合適合釀造清酒的寒冷氣候,並以古老的製酒過程來產製金獎醇醴;其發源可追溯至17世紀,漫漫造酒史冊承載深遠的釀製文化,於國內國外皆得無數讚賞,兼且獲獎成績耀眼。資料館內還可試飲高品質男山酒。
★男山酒造如遇休館日,本司保有行程前後調整或改往其他酒廠參觀之權限,造成不便敬請見諒!
最末,前往機場搭乘豪華客機飛返國門,互道珍重後,結束此次愉快的日本之旅。

餐點
早餐:
飯店內享用
午餐:
機上精緻套餐
晚餐:
溫暖的家
住宿
溫暖的家

出發日期&售價

出發日期 天數 班機 售價 狀態
2024/07/12(五) 5 NT$40,900
2024/07/19(五) 5 NT$40,900
2024/07/26(五) 5 NT$40,900
2024/08/02(五) 5 NT$38,900
2024/08/09(五) 5 NT$40,900
2024/08/16(五) 5 NT$38,900
2024/08/23(五) 5 NT$40,900
2024/08/30(五) 5 NT$38,900

其它說明

含機場稅、燃油費、保險;不含導遊司機領隊服務費、機場接送。